По сути, это блюдо является чем-то средним между чебуреками и голубцами, но при этом всегда получается сочным и вкусным. В таких чебуреках совсем нет теста, вместо него мы будем использовать капустные листья. Получается весьма необычно, интересно и вкусно.
Также возьмем немого соли, молотый черный перец, куркуму, зиру, паприку (можно копченую), немного молотого кориандра.
Готовим сочные чебуреки без теста
Крупные листья капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.
На сковороде прогреваем масло, обжариваем нарезанный лук в течение 1 – 2 минут, после чего добавляем тертую морковь и сладкий перец – его нарезаем мелкими кубиками. При желании морковь и перец можно просто пропустить через мясорубку. Сковороду накрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим массу до готовности.
Готовим сочные чебуреки без теста
Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему приготовленную зажарку в теплом виде, все специи и соль. Тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут. После этого раскладываем на столе или разделочной доске листья капусты, укладываем на них начинку и придаем им форму чебуреков.
Готовим сочные чебуреки без теста
В миске взбиваем 4 куриных яйца, добавив к ним соль и молотый перец. В конце вмешиваем 2 столовые ложки просеянной муки. Вымешиваем без комочков.
Готовим сочные чебуреки без теста
Каждую заготовку чебурека опускаем в приготовленный кляр и сразу же отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев