Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Всего за несколько минут на обычной кухне можно приготовить настоящий и полностью натуральный пломбир. Конечно, мороженое можно купить в магазине без каких-либо хлопот, но о его натуральности не приходится даже говорить, ведь в составе такого продукта содержится огромное количество различных искусственных добавок.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Нам потребуются простые продукты, а также готовое печенье или вафельные коржи, и обычная форма для выпечки или контейнер – для заморозки.
Выбранную форму выстилаем фольгой, чтобы было проще вынуть готовое мороженое. Если форма силиконовая, можно не выстилать.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
В глубокой миске взбиваем свежие сливки. Их потребуется 400 мл, при этом жирность сливок должна быть не меньше 33 – 35%. Взбиваем их миксером в пышную массу.
Затем, доливаем во взбитые сливки сгущенку (ее можно приготовить самим). Понадобится 200 грамм сгущенки. Еще раз тщательно взбиваем миксером. Если хочется сделать пломбир ванильным, нужно добавить ванильный сахар – примерно 10 грамм.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
На дно формы выкладываем печенье, оставляя расстояние между ними не более 0,5 см. Печенья располагаем так, чтобы при разрезке готового мороженого каждый ломтик оказался между двумя печеньями. Если используем вафельные коржи, то их укладываем целыми по размеру формы.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Печенье можно взять любое – песочное, крекеры, сливочное или шоколадное. Выбор здесь исключительно на свой вкус.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Выкладываем взбитую массу, разравниваем, сверху укладываем еще один слой печенья или вафельный корж. После этого ставим форму в морозилку до полного застывания мороженого. Удобнее всего делать мороженое вечером, оставляя его в морозилке на ночь.
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Готовое мороженое вынимаем из формы, переворачивая его на блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев