Именно турецкий вариант шаурмы можно назвать самым вкусным, так как в ее составе находится оптимальный состав овощной начинки и сочного мяса. А готовится все быстро и просто.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и быстро обжариваем измельченный чеснок, после чего сразу же добавляем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем при среднем нагреве и непрерывном помешивании до того момента, пока кусочки мяса не станут светлыми. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 8 минут, немного снизив нагрев.
Готовим настоящую турецкую шаурму
Убираем крышку, добавляем к мясу специи, немного соли и сок лимона. Перемешиваем и готовим в течение еще 3 минут.
Готовим настоящую турецкую шаурму
В миске смешиваем майонез, йогурт и специи. Солим по вкусу. Капусту и лук шинкуем тонкими полосками, перец нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Нарезаем помидоры.
Готовим настоящую турецкую шаурму
На лист лаваша выкладываем мясо, сверху укладываем нарезанные овощи, добавляем приготовленный соус. Плотно заворачиваем шаурму. Обжариваем каждую заготовку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев