Из самых обычных яблок и готового слоеного теста можно приготовить очень вкусные и красивые яблочные розы, которые можно подать даже на праздничный стол.
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Итак, нам потребуется 2 листа готового слоеного теста, 2 крупных сладких яблока, несколько столовых ложек джема или варенья, сахар.
Джем или варенье в этом рецепте может быть любым. Меняя этот ингредиент, можно изменить и вкус готовой выпечки.
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Нарезаем яблоки вместе с кожурой тонкими ломтиками, сразу же складываем их в миску и заливаем кипятком, добавив немного лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока. Оставляем так в течение 3 минут, после чего воду сливаем. Это позволит не только сохранить натуральный цвет яблок, но и сделать их более мягкими и гибкими.
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Раскатываем тесто, нарезаем его на полосы шириной в 5 – 6 см. Смазываем поверхность теста джемом или вареньем, раскладываем ломтики яблок так, чтобы их край доходил до середины полосы теста, а кожица ломтиков была сверху. Подгибаем свободный край теста, складывая полосы пополам – ломтики яблок при этом должны быть между краями теста.
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Теперь сворачиваем полосу в рулет. Ломтики яблок образуют лепестки розы. Заготовки помещаем в форму для выпечки кексов или маффинов. Сверху присыпаем сахаром (немного). При желании можно посыпать еще и корицей. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Подавать яблочные розы можно просто к чаю или в качестве десерта, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев