Этот замечательный пирог своим изысканным вкусом больше похож не на домашнюю выпечку к чаю, а на десерт из дорогой кондитерской. А ведь готовится он совсем несложно, справится даже начинающая хозяйка.
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
Итак, нам потребуется форма для выпечки диаметром в 26 – 28 см, консервированные ананасы кольцами – 7 колец, сироп от ананасов – 8 – 10 столовых ложек, масло сливочное – 180 грамм, сахар – 160 грамм, яйцо куриное – 3 штуки крупных, ванильный сахар – 10 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, соль – щепотка, мед – 20 грамм, мука – 170 грамм, а также сушеные или засахаренные вишни – 7 штук. Дополнительно можно взять сахарную пудру.
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
Масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Можно размягчить и в микроволновке, но здесь важно, чтобы масло именно стало мягким, но при этом не растаяло. Масло взбиваем с сахаром, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать можно миксером на низкой скорости или обычным венчиком.
Далее, в процессе взбивания вмешиваем в тесто яйца, разбивая их по одному. Должна получиться пышная масса.
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем в тесто, вмешивая так, чтобы не было комков. Тесто получается пышным, воздушным и очень нежным.
Из пергамента вырезаем круг по диаметру формы, укладываем его на дно, после чего смазываем маслом, нанося масло и на бортики формы.
На дно формы укладываем кольца ананаса, в центр каждого кольца укладываем по одной вишне, добавляя к каждой немного меда. Сверху быстро выкладываем тесто, равномерно его распределяем лопаткой.
Духовку прогреваем заранее. Температура 180 градусов, время выпечки 35 – 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сразу же прокалываем по всей поверхности зубочисткой или деревянной шпажкой, стараясь не нарушать структуру пирога. Поливаем горячий пирог ананасовым сиропом по всей поверхности. Оставляем пирог в форме для пропитки до полного остывания.
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
Теперь переворачиваем форму на тарелку или блюдо, снимаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (при желании), нарезаем и подаем к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев