Приготовление сочной вкусной буженины обычно считается очень сложным делом, требующим немало времени. Мясо очень долго запекается в духовке, и в результате, нередко получается сухим и жестким. Но можно поступить значительно проще – приготовить буженину без духовки, в самой обычной кастрюле, получив сочное и вкусное мясо для нарезки.
Сочная буженина в нарезку без духовки
Итак, нам потребуется килограмм свиной шейки, чеснок – 4 крупных зубка, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, растительное масло. При желании можно добавить любимые специи и горчицу.
Сочная буженина в нарезку без духовки
Чеснок нарезаем пластинками. Смешиваем отдельно соль, молотый перец и специи, обваливаем в этой смеси чеснок, после чего шпигуем кусочками чеснока предварительно вымытое мясо. Остатки смеси распределяем по поверхности мяса, втирая в волокна. Посыпаем разломанным лавровым листом, можно смазать и горчицей. Оставляем мясо, накрыв пленкой на 1 час.
Сочная буженина в нарезку без духовки
Теперь прогреваем на сковороде растительное масло – лучше всего оливковое, и быстро обжариваем мясо со всех сторон. Это позволит усилить аромат и сохранить сочность готовой буженины. Обжаривать будем по 2 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть сильным.
Сочная буженина в нарезку без духовки
После обжаривания сразу же перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, добавляем лавровый лист, заливаем кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и варим под приоткрытой крышкой примерно 1,5 часа.
Сочная буженина в нарезку без духовки
После этого выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем мясо остывать в бульоне. Вынимаем буженину из бульона только тогда, когда она станет теплой. Теперь мясо можно нарезать и подать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев