Приготовить вкусную соленую сельдь можно разными способами. Однако этот замечательный рецепт заслуживает особого внимания. Обычная селедка, приготовленная этим способом, становится настоящим деликатесом.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Итак, нам потребуется 5 штук сельди (можно взять замороженную), 80 мл столового уксуса (9%), чаяная ложка соли и чайная ложка сахара, чайная ложка смеси перцев горошком, молотый кориандр, столовая ложка готовой горчицы с зернышками, столовая ложка соевого соуса, 50 мл оливкового масла, острый перец хлопьями, несколько зубков чеснока и одна крупная луковица. Так же возьмем ложку томатной пасты или соуса.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Сельдь разделываем на филе, удаляя голову, внутренности, плавники и все кости. Нарезаем каждое филе ломтиками шириной не более 2 см. Перекладываем подготовленную рыбу в миску, добавляем соль, уксус, ложку масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Миску с рыбой убираем на 7 – 8 часов в холодильник.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Удобнее всего делать заготовку вечером, чтобы до утра сельдь промариновалась, и можно было бы готовить дальше. В этом случае к обеду закуска уже будет готова.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Масло выливаем в небольшую сковороду или сотейник, прогреваем, не доводя до кипения, добавляем хлопья острого перца и молотый кориандр, смесь перцев. Даем прогреться и снимаем с плиты.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
К рыбе добавляем сахар, соевый соус, горчицу, томатную пасту или соус, перемешиваем. Добавляем масло со специями, измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук. Хорошо перемешиваем, разминая лук руками. Снова накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 3 – 5 часов.
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Перед подачей к рыбе можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1