Многие думают, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно очень много дорогих ингредиентов. Но, на самом деле, очень вкусный торт можно приготовить и из простых продуктов, без особых затрат. И с приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Итак, нам потребуется сахар – 200 грамм, яйцо куриное крупное – 5 штук, мука – 170 грамм, орехи – 100 грамм (лучше грецкие, но можно взять и любые другие), разрыхлитель теста – чайная ложка, крахмал кукурузный – 50 грамм, соль – щепотка. Крем приготовим из вареного сгущенного молока – 250 грамм и сметаны – 600 грамм. Кроме этого, возьмем одну крупную грушу, сахар – столовую ложку, масло сливочное – чайную ложку, мед – столовую ложку, немного лимонной кислоты. При желании можно добавить ванилин или корицу – но это необязательно.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем массу миксером в течение 1 – 2 минут. Затем, не прекращая взбивание, добавляем сахар, подсыпая его струйкой. Взбиваем массу до состояния плотной и пышной пены. Смешиваем в отдельной емкости муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем все это в миску с яичной массой и аккуратно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Измельчаем орехи и вмешиваем их в тесто.
Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом, немного присыпаем мукой. При необходимости форму предварительно выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Бортики формы должны быть высокими, так как мы будем выпекать один пышный бисквит, и разрезать его на 4 коржа. Выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах в течение 40 – 45 минут. В маленьких духовках температуру ставим меньше – около 160 градусов.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Готовый бисквит оставляем до остывания на столе, затем, заворачиваем его в пищевую пленку. Оставляем его в холодильнике на 2 – 3 часа.
Пока бисквит охлаждается, приготовим крем и начинку. Очищаем грушу (вместо груши можно взять и яблоко). Убираем кожицу и семена, нарезаем мякоть кубиками. Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла, добавляем мед, сахар, щепотку лимонной кислоты, нарезанную грушу (или яблоко – к яблоку можно добавить щепотку корицы). Нагрев средний, чтобы ничего не подгорело. Перемешиваем все компоненты и тушим при постоянном помешивании в течение 3 минут. После этого снимаем сковороду с плиты и оставляем для остывания.
С кремом все просто – в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем миксером. Сметану нужно брать свежую, не кислую.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 4 коржа, срезая сверху излишек (шапочку). Излишек бисквита перетираем в крошку – ее будем использовать для украшения торта.
Собираем торт. Для этого нам потребуется форма для выпечки, в которой выпекался бисквит, или высокое кулинарное кольцо для сервировки. Укладываем на дно нижний корж, наносим часть крема, сверху немного приготовленной начинки. Далее следующий корж, крем и начинка и так до верха. На верхний корж наносим только крем, оставляя немного для украшения торта.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Форму с тортом убираем в холодильник для пропитки и застывания на 2 – 3 часа. После этого вынимаем торт из формы, боковую часть торта обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем приготовленной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Торт готов, его можно нарезать и подать к столу.
Очень вкусный торт из простых продуктов
Кроме груш и яблок, в этом рецепте можно использовать персики, абрикосы, сливы, бананы, манго, а также малину, вишню, клубнику, чернику и прочие ягоды. Каждый раз торт будет иметь новые и особенные нотки вкуса. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев