Многим хозяйкам, особенно начинающим, кажется, что приготовить вкусные и сочные котлеты – задачка не из легких. Очень часто котлеты получаются сухими, жестковатыми, пресными. Как правило, для сочности в фарш для котлет добавляют измельченный репчатый лук, который меняет вкус котлет (а это не всем нравится), а также размоченный в молоке хлеб. Но можно приготовить самые сочные и всегда удачные котлеты и без добавления этих продуктов.
Самые сочные котлеты
Все достаточно просто. На 250 грамм мясного фарша (можно взять любой, на свое усмотрение) нам потребуется 250 мл натурального греческого йогурта без добавок. Также возьмем одно крупное яйцо, муку – 4 полные столовые ложки, 1 – 2 зубка чеснока, молотый черный перец, немного соли и специй (например, хмели-сунели) и немного (0,5 чайной ложки) разрыхлителя для теста. При желании можно добавить в фарш измельченный лук, но это не обязательно.
Самые сочные котлеты
Фарш выкладываем в миску удобного размера, заливаем йогуртом, добавляем специи и соль, разрыхлитель, яйцо, измельченный чеснок. Вымешиваем в однородную массу, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. Если хочется добавить лук, измельчаем его и вмешиваем в фарш после охлаждения.
Самые сочные котлеты
Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем котлеты желаемого размера, обваливаем их в просеянной муке и обжариваем с обеих сторон до готовности при среднем нагреве.
Самые сочные котлеты
Подаем их в горячем виде со сметаной или любимым соусом, а также с любым гарниром, свежими овощами и хлебом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев