Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный.
Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Итак, нам потребуется курица – 800 – 900 грамм, репчатый лук, сметана – 2 – 3 столовые ложки, немного свежей зелени кинзы или петрушки, специи для курицы или шашлыка, соль и молотый перец, молоко – 200 мл, немного сливочного масла, пару зубков чеснока.
Готовить это блюдо лучше всего из куриных бедер и ножек. Их тщательно моем, делаем на поверхности несколько небольших надрезов на каждом куске. Укладываем все в миску. Добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.
Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Сковороду прогреваем, растапливаем сливочное масло – примерно столовую ложку. Нагрев максимальный. Очень быстро обжариваем куски курицы до румяной корочки. Цель в данном случае заключается не в приготовлении мяса, а именно в создании корочки, которая поможет сохранить внутри мясной сок. Обжаренные куски курицы снимаем со сковороды на тарелку.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его сразу после курицы на оставшемся после нее масле. Как только лук станет золотистым, сразу добавляем молоко и сметану. Вместо молока можно взять сливки. Доводим до кипения. Возвращаем в сковороду курицу.
Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Так же в состав блюда можно добавить грибы, обжаривая их вместе с луком и давая им немного провариться перед тем, как вернуть в сковороду курицу. Наиболее вкусным этот вариант блюда будет с шампиньонами, вешенками, опятами или шимиджи.
Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагревы до среднего и оставляем так на 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью. Подаем вместе с соусом, дополнив гарниром или просто белым хлебом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев