Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Обычно, чтобы приготовить вкусный наваристый суп, необходимо потратить немало времени, в том числе и на отваривание мяса, приготовление крепкого мясного бульона. Но можно воспользоваться марокканским рецептом и приготовить вкуснейший суп, затратив совсем немного времени.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Итак, нам потребуется один крупный спелый помидор, крупная луковица, растительное масло – 80 мл, томатная паста – столовая ложка без горки, картофель – примерно 600 – 650 грамм, молотый кориандр, соль, молотый черный перец, сушеный базилик – чайная ложка, лавровый лист 2 штуки, крупная морковь, 2 крупных зубка чеснока. Кроме этого, возьмем еще одну луковицу, полстакана риса в сыром виде, специи для мяса, мясной фарш – 500 – 600 грамм, одно яйцо и свежую зелень кинзы. При желании можно добавить и перец чили.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Одну луковицу нарезаем произвольно, но небольшими кусочками или ломтиками. На сковороде прогреваем масло, обжариваем лук и зубчик чеснока (в измельченном виде), добавляем томатную пасту и измельченный помидор, соль, специи и немного сахара. Продолжаем обжаривать при помешивании. Добавляем нарезанную морковь.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель и продолжаем обжаривать еще 5 – 7 минут при среднем нагреве.
Перекладываем зажарку в кастрюлю или в казан, доливаем воду – 1,5 – 1,7 литра. Доводим массу до кипения и провариваем в течение 15 – 20 минут.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Пока варится основа супа, займемся фрикадельками. Для этого отвариваем рис, смешиваем его с фаршем, нарезанной зеленью, измельченным луком и чесноком, специями, солью, молотым перцем и кориандром, добавляем яйцо. Вымешиваем фарш и лепим из него фрикадельки.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Отправляем фрикадельки в уже проваренный бульон, доводим до кипения и варим еще 20 – 25 минут при среднем нагреве.
Очень вкусный наваристый суп по марокканскому рецепту
Готовому супу даем постоять под крышкой минут 10, после чего можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с лепешками или домашним хлебом, посыпав свежей зеленью кинзы. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев