Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Рецепт этого замечательного торта уникален тем, что в составе коржей совсем нет муки. При этом ореховые коржи получаются легкими, воздушными и очень хрустящими, что в сочетании с нежным кремом дает просто изумительный вкус.
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Яйца разделяем на белки и желтки. Для того чтобы торт получился наиболее вкусным, яйца рекомендуется вынуть из холодильника и оставить на столе часа на 2, чтобы они согрелись до обычной комнатной температуры. Белки в глубокой объемной миске тщательно взбиваем миксером до образования белой и достаточно пышной массы, после этого, не прекращая взбивание, всыпаем тонкой струйкой мелкий сахар. Взбиваем массу до плотных устойчивых пиков.
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Орехи (грецкие и миндаль) измельчаем по отдельности. Добавляем в белковую массу по 120 грамм каждого вида орехов, аккуратно перемешиваем, и получаем настоящую меренгу, из которой и будем печь коржи.
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Нам понадобится 3 куска пергамента, их смажем сливочным маслом, после чего распределим меренгу, выкладывая ее слоем около 1 – 1,5 см по желаемой форме коржей. Чтобы коржи получились одинаковыми, можно использовать кольцо от разъемной формы для выпечки.
Сверху распределенную меренгу посыпаем сахарной пудрой, после чего отправляем коржи на противне в духовку. Время выпечки 25 минут при температуре в 160 градусов. Однако за процессом выпечки нужно следить. Вынимаем коржи сразу же, как их поверхность приобретет аппетитный легкий карамельный цвет. Готовые коржи аккуратно снимаем с пергамента и оставляем для охлаждения.
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
В сотейник переливаем молоко, прогреваем его до начала кипения, после чего быстро вводим в него желтки, предварительно взбив их с сахаром (150 грамм) и кукурузным крахмалом. Провариваем массу до загустения при непрерывном перемешивании венчиком (мешаем строго в одну сторону) на медленном огне. Даем крему немного остыть.
В глубокой миске начинаем взбивать на медленной скорости миксера мягкое сливочное масло, сразу же добавляя частями приготовленный крем. В конце вводим в массу взбитые сливки и измельченные грецкие орехи (60 грамм).
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Готовые коржи щедро промазываем кремом, оставляя небольшую его часть для украшения торта. После этого торт убираем на пропитку. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
После пропитки края торта смазываем оставленным кремом и щедро посыпаем оставшимися орехами. Верх торта заливаем растопленным белым шоколадом, а горький шоколад используется для украшения – нанесения рисунка на поверхность торта. Его можно растопить или просто натереть на терке и посыпать им поверхность белого шоколада. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев