Из самой обычной куриной грудки, которая в готовом виде часто получается сухой, можно приготовить очень вкусные куриные палочки с хрустящей аппетитной корочкой. Такая закуска будет уместна и вечером у телевизора, и за обедом или ужином, и даже на праздничном столе.
Куриные грудки промываем, обсушиваем слегка, нарезаем тонкими полосками, сразу складывая в миску. Добавляем молотую паприку, немного соли, молотый черный перец, масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Вкусные и хрустящие куриные палочки
В другую миску натираем на мелкой терке сыр, добавляем панировочные сухари. При желании можно добавить немного сушеного чеснока. В отдельной миске взбиваем яйца.
Вкусные и хрустящие куриные палочки
Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Каждую полоску промаринованной грудки окунаем во взбитые яйца, а затем – в приготовленную панировку. Укладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Вкусные и хрустящие куриные палочки
Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень на 15 – 17 минут. Снимаем готовые куриные палочки на тарелку.
Вкусные и хрустящие куриные палочки
Закуска готова. Подаем ее с различными соусами. Также можно подать куриные палочки и в качестве основного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев