В Турции котлеты готовят совсем не так, как в России. Такие котлеты имеют весьма необычный вкус, высокую сочность и меньшую жирность. А приготовить их совсем несложно и дома, на самой обычной кухне.
Необычные котлеты по турецкому рецепту
Итак, нам потребуется:
• Мясной фарш – 800 грамм (можно взять любой), • Сладкий перец – 1 плод, • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера, • Зелень укропа или петрушки, • Одно яйцо, • Сметана или майонез – 1 столовая ложка плюс еще 100 грамм, • Масло сливочное, • Сыр твердых сортов, • Зубчик чеснока, • Специи, соль и молотый перец.
В блендер складываем очищенный лук, нарезанный на ломтики сладкий перец, чеснок, измельчаем в однородную массу, но так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
Необычные котлеты по турецкому рецепту
Смешиваем овощную массу с фаршем, добавив специи, немного соли, сметану или майонез (1 столовую ложку с горкой), яйцо. Тщательно вымешиваем, слегка отбивая массу о край миски.
Необычные котлеты по турецкому рецепту
Массу раскладываем на пищевой пленке в форме квадрата, разравниваем. Натираем сверху замороженное сливочное масло и сыр, после чего скатываем рулет. Нарезаем рулет на части, придаем каждой части желаемую форму.
Необычные котлеты по турецкому рецепту
Заготовки котлет укладываем на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Щедро смазываем поверхность котлет сметаной или майонезом. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 40 – 45 минут.
Необычные котлеты по турецкому рецепту
Готовые котлеты можно подать с гарниром или с мягким хлебом, с домашними лепешками, свежими овощами и любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев