В советское время Еврейский салат считался самой популярной закуской в ресторанах. Достаточно часто в те времена его подавали и дома на праздничный стол. Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что подавать Еврейский салат можно не только в качестве закуски (салата), но и как очень вкусную намазку на хлеб.
Готовится такой салат очень быстро и просто. Морковь отвариваем до готовности, после чего натираем ее на терке. Также на терке натираем плавленые сырки, вареные яйца. Твердый сыр лучше всего натереть на мелкой или средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Знаменитый Еврейский салат – рецепт советских лет
Перемешиваем массу, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем салат майонезом. Чтобы салат пропитался и стал еще вкуснее, оставляем его в холодильнике на 1 – 2 часа, накрыв пленкой в контакт.
При подаче можно украсить салат измельченной зеленью. Подаем его с ломтиками белого поджаренного хлеба, так как это не только салат, но и намазка на хлеб.
Знаменитый Еврейский салат – рецепт советских лет
В таком составе подается классический вариант салата по рецепту советских лет. Однако блюдо допускает варианты. Например, вместо моркови можно добавить отварной или запеченный картофель и даже немного отварного риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев