Готовим самое нежное и вкусное копченое сало всего за 12 часов
Как правило, приготовление копченого домашнего сала требует значительного времени. Его нужно просолить, затем выдержать в коптильне. Мы же поступим иначе, ускорив процесс приготовления до 12 часов, и при этом нам не понадобится коптильня.
Готовим самое нежное и вкусное копченое сало всего за 12 часов
Итак, нам потребуется:
• Грудинка с прослойками мяса - 1,5 кг, • Соль – 150 грамм, • Сахар – чайная ложка, • Чеснок – 7 зубков, • Вода – 1,3 литра, • Луковая шелуха сухая – 700 грамм, • Чайная ложка с горкой хмели-сунели, • Перец черный и душистый горошком, • Лавровый лист.
Сало хорошо промываем. Отдельно промываем луковую шелуху. Выкладываем на дно кастрюли с толстыми стенками (можно готовить в казане) половину луковой шелухи. Затем, укладываем сало, обсыпаем его специями – при желании специи можно втереть в каждый кусок перед тем, как укладывать в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Закрываем оставшейся шелухой, прижимаем и наливаем воду.
Готовим самое нежное и вкусное копченое сало всего за 12 часов
Емкость накрываем крышкой. Внутрь кастрюли можно установить гнет. Доводим все до кипения, сразу после закипания убираем нагрев до минимального. Оставляем под плотно закрытой крышкой на 30 – 40 минут.
Готовим самое нежное и вкусное копченое сало всего за 12 часов
Выключаем нагрев. Измельчаем чеснок, добавляем его в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 12 часов при обычной комнатной температуре.
Готовим самое нежное и вкусное копченое сало всего за 12 часов
По истечении этого времени сало вынимаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев