Чтобы летом лакомиться сочными, спелыми и сладкими мандаринами, их нужно заготовить в зимнее или весеннее время. Мандарины, консервированные этим способом, сохраняют всю свежесть натуральных фруктов, их вкус и аромат. В летнее время мандарины из банки будут такими свежими, будто с них только что счистили кожуру.
Сохраняем мандарины до нового урожая
Итак, нам потребуется 2 килограмма спелых мандаринов, 180 грамм сахара, 1 палочка корицы и 2 бутона гвоздики.
Мандарины выбираем спелые, ровные, без повреждений. Очищаем их от кожуры, убирая все ее кусочки и прожилки. Сразу же раскладываем мандарины в чистые, заранее стерилизованные банки.
Сохраняем мандарины до нового урожая
Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Теперь воду из банок сливаем в сотейник, добавляем гвоздику, палочку корицы и сахар. При желании можно добавить немного лимонной кислоты.
Сохраняем мандарины до нового урожая
Доводим все до кипения при среднем нагреве, провариваем пару минут, после чего вынимаем специи и сразу же заливаем приготовленным отваром мандарины в банках.
Сохраняем мандарины до нового урожая
Закатываем банки, как и любые другие домашние консервы. Укутываем закатанные банки на 6 – 7 часов, затем, оставляем их при комнатной температуре до остывания. Хранить мандарины нужно в темном прохладном месте.
Сохраняем мандарины до нового урожая
При этом такие консервы отлично хранятся в течение года, а мандарины в банках будут как свежие. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1