Рецепт этих марокканских пирожков уникален и весьма необычен. По сути, блюдо объединяет в себе кебаб и самсу, но результат превосходит все ожидания. Готовить такие пирожки можно в печи или в обычной духовке.
Очень вкусные марокканские пирожки
Итак, нам потребуется мука – 300 грамм, соль – неполная чайная ложка, вода – 120 мл, масло сливочное – 60 грамм, фарш мясной – 750 грамм, лук среднего размера – 5 штук, соль для фарша, специи для фарша или шашлыка (готовая смесь), немного копченой паприки, черный молотый перец, растительное масло – 20 мл. Также добавим измельченную зелень петрушки или кинзы, 2 – 3 зубка чеснока.
Тесто для этих пирожков можно взять готовое, например, слоеное дрожжевое или слоеное пресное, подойдет даже обычное пирожковое. Но в Марокко для этих пирожков готовят особое тесто.
Очень вкусные марокканские пирожки
Для этого воду наливаем в миску, растворяем соль, добавляем просеянную муку, быстро замешиваем плотное тесто и оставляем его под пленкой. Тесто должно отлежаться. Обычно на это уходит 30 – 40 минут.
Очень вкусные марокканские пирожки
За это время готовим начинку. Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему измельченный лук (можно перемолоть в блендере вместе с чесноком или просто очень мелко нарезать), измельченную зелень, соль, специи. Если фарш суховат, можно добавить 1 – 2 яйца, чтобы масса хорошо держала форму. Тщательно вымешиваем.
Очень вкусные марокканские пирожки
Тесто разделяем на равные части – для пирожков. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, надрезаем края. Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Из фарша лепим длинные овальные котлеты, нанизываем их на деревянные шпажки – их предварительно вымачиваем в воде не меньше часа, чтобы в процессе выпечки они не обгорели.
Очень вкусные марокканские пирожки
Укладываем мясные заготовки на тесто, заплетаем надрезанные края. Укладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.
Очень вкусные марокканские пирожки
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30 – 35 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев