Этот интересный и очень вкусный пирог в Турции имеет особую популярность. Готовят его с самыми разными начинками – с мясом, с сыром, с ягодами, с рыбой, однако чаще всего его делают творожным.
Необычный турецкий пирог с начинкой
Итак, разбиваем в глубокую большую миску 7 крупных куриных яиц, доливаем к ним воду – 50 мл, добавляем чайную ложку соли, 50 мл растительного (лучше оливкового) масла. Вымешиваем массу венчиком или лопаткой до однородности. Просеиваем в основу муку – 800 грамм, и сразу же замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 10 – 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто расстоялось. Готовое тесто разделяем на 9 одинаковых кусочков.
Необычный турецкий пирог с начинкой
Для начинки смешаем немного измельченной петрушки с творогом – 400 грамм. При желании можно добавить немного соли – чтобы пирог был закусочным, или сахара – для десертного пирога, но при этом петрушку добавлять не нужно.
Необычный турецкий пирог с начинкой
В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее по очереди каждую часть теста всего на 2 минуты, после чего вынимаем и сразу же опускаем тесто в холодную воду.
Необычный турецкий пирог с начинкой
Форму для выпечки или глубокую сковороду смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в тонкие пласты. Выкладываем в форму пласт теста, укладываем его произвольно, в «мятом» виде. Смазываем маслом и укладываем так еще 2 слоя.
Выкладываем на тесто половину приготовленной начинки, распределяем равномерно. Сверху укладываем еще три слоя тонкого теста, смазывая каждый сливочным маслом. Распределяем оставшуюся начинку и закрываем пирог еще тремя слоями теста, не забывая смазывать их маслом.
Необычный турецкий пирог с начинкой
Выпекаем в заранее прогретой духовке 40 – 45 минут при 180 градусах. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1