Каждая хозяйка знает, что приготовление голубцов требует значительного времени и сил. Нужно приготовить начинку, проварить капустные листья, отбить их, сформовать голубцы, а после потратить немало времени на их тушение. Все это достаточно долго. Но есть быстрый способ приготовления совершенно особенных голубцов, которые получатся значительно вкуснее традиционных.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Итак, возьмем вилок капусты среднего размера, копченую курицу – около 400 грамм мякоти, картофель отварной или запеченный – около 400 грамм, сыр любой твердый – 70 грамм, масло сливочное – 50 – 60 грамм, молотый перец, соль, при желании можно добавить зубчик чеснока и любимые специи.
Кроме этого, нам потребуется 2 крупных яйца, полная столовая ложка муки, немного молотой паприки, молотый перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного соли и растительное масло.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Кочан капусты промываем, убираем верхние листья, острым ножом вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. Помещаем капусту в обычный пакет, доливаем в отверстие, где была кочерыжка, несколько столовых ложек воды. Закрываем пакет и ставим его в микроволновку минут на 12 – 15. После этого вынимаем пакет и оставляем его на столе, не открывая, до остывания.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Тем временем, приготовим остальные продукты. Курицу мелко нарезаем, картофель разминаем в пюре, добавив сливочное масло, соль, специи. Добавляем тертый сыр и курицу. При желании дополнительно можно обжарить репчатый лук, мелко его нарезав, и добавить его в начинку.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Остывший кочан разбираем на листья, которые уже стали мягкими и гибкими. Укладываем на листья начинку и сворачиваем голубцы.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью и специями, добавляем муку, вымешиваем жидкий кляр без комочков. На сковороде разогреваем масло.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Каждую заготовку голубцов окунаем в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем при среднем нагреве в течение 3 - 5 минут с каждой стороны.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Подаем в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1