Из самой обычной скумбрии можно приготовить изумительно вкусное и необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить это замечательное блюдо можно на обед или ужин, однако и на праздничном столе оно займет достойное место.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Итак, нам потребуется свежая скумбрия – 2 штуки, шампиньоны – 200 грамм (в свежем виде), твердый сыр – 100 – 150 грамм, чеснок – 2 зубка, немного оливкового масла, молотый черный перец или смесь перцев, соль, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка майонеза, немного тимьяна и молотого кориандра.
Шампиньоны очищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке. Можно нарезать их тонкой некрупной соломкой.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Прогреваем глубокую сковороду, добавляем 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их при частом помешивании. Добавляем соль, молотый перец, кориандр. Обжариваем грибы до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости. При желании можно добавить небольшую измельченную луковицу. В конце добавляем тимьян и измельченный чеснок, после чего через 2 – 3 минуты снимаем сковороду с плиты, а готовые грибы перекладываем в миску.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Даем грибам немного остыть, а в это время разделываем рыбу. Нам нужно филе без костей. С двух рыбин получаем 4 филе. Каждое филе раскладываем на рабочей поверхности, присыпаем молотым перцем, щепоткой соли и оставляем на 5 минут.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Натираем на терке сыр, добавляем его к грибной начинке. Тщательно перемешиваем, добавив горчицу и майонез – это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Готовую начинку распределяем ровным слоем по всей внутренней поверхности каждого филе скумбрии. Сворачиваем филе в плотные рулеты по направлению от хвоста к голове. Укладываем рулеты в форму для запекания швом вниз, выстелив форму пергаментом, смазав его оливковым маслом (при необходимости). Если форма керамическая или с антипригарным покрытием, можно просто смазать ее маслом.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Накрываем форму фольгой и ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 20 минут. По истечении времени убираем фольгу, и оставляем форму в духовке еще на 10 – 15 минут, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
Готовим особое блюдо из обычной скумбрии
Вынимаем форму из духовки, сразу же накрываем фольгой. Оставляем так на 10 минут. За это время процесс приготовления полностью завершится, а все соки внутри рыбы распределятся равномерно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев