Из самых обычных яблок можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный пирог к чаю. Этот пирог намного вкуснее привычной шарлотки, и готовится он достаточно просто и быстро, хоть и имеет свои секреты.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Нам потребуется 2 крупных сладких яблока. Их очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, сразу же поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потеряли цвет.
На сковороде прогреваем ложку сливочного масла, добавляем 2 ложки сахара, включаем нагрев. Добавляем нарезанные яблоки, немного корицы и обжариваем в течение 3 - 5 минут при постоянном помешивании. Снимаем сковороду с плиты и даем яблокам остыть до теплого состояния в сковороде.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Быстро замешиваем тесто. В миску насыпаем сахар – 40 – 50 грамм, добавляем одно крупное яйцо, ванильный сахар или ванилин, оливковое или сливочное масло – 6 столовых ложек, просеиваем муку – 180 грамм и немного разрыхлителя.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части – одна должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. А большую часть распределяем по форме для выпечки, закрывая дно и образуя бортик.
Выкладываем в форму приготовленные яблоки, распределяя ровным слоем. Сверху на крупной терке натираем тесто из морозилки.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Ставим форму в духовку при 180 градусах. Время выпечки примерно 30 – 35 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Готовый пирог подаем со взбитыми сливками или шариком любимого мороженого. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев