Очень частой проблемой при приготовлении куриных котел является их сухость. Куриное мясо, само по себе, не имеет высокой сочности, но это поправимо. Приготовить сочные куриные котлеты можно, следуя этому рецепту.
Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты
Итак, нам потребуется:
• куриная грудка и один окорочок без кожи и костей, • листья шпината – 1 пучок, • одна небольшая луковица, • масло сливочное замороженное – 70 грамм, • соевый соус – 1 столовая ложка, • 0,5 чайной ложки хмели-сунели, • немного крахмала, • соль и молотый перец, • зубчик чеснока.
Также возьмем растительное масло для жарки котлет.
Мясо и лук нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем чеснок и промытый шпинат, молотый перец, соевый соус и немного соли. Тщательно перемалываем массу в однородный фарш. Перекладываем его в миску.
Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты
Натираем на терке сливочное масло в замороженном виде, сразу же вмешиваем его в фарш. Очень быстро формируем котлеты и сразу же отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем при сильном нагреве буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты
Перекладываем котлеты на противень или в форму для запекания и отправляем их в духовку. При 200 градусах запекаем котлеты в течение 5 минут. Духовку прогреваем заранее.
Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты
Котлеты получаются очень сочными и особенно нежными. Подать их можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с мягким белым хлебом или с домашними лепешками. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев