Очень часто при приготовлении минтай получается слишком сухим. По этой причине многие хозяйки не любят его готовить. Однако ситуация полностью меняется, если приготовить эту рыбу особенным способом. Получается очень вкусное, сочное и необычное блюдо.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Итак, нам потребуется филе минтая – 300 – 400 грамм, листья капусты – 12 штук (по 2 штуки на порцию), помидоры – 200 грамм (2 штуки по 100 грамм), одна луковица среднего размера, зелень укропа, горчица готовая – чайная ложка, сметана свежая – 90 грамм (разделяем на 60 и 30 грамм), соль и молотый перец, а также семена кунжута.
Один помидор (100 грамм) нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем и лук. Смешиваем лук и помидор в миске, добавив измельченный укроп, 60 грамм сметаны, горчицу, соль и молотый перец.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Филе минтая нарезаем кусочками и добавляем в миску к остальным продуктам. Вместо филе минтая можно взять филе горбуши, хека, пикши, кеты, трески и даже путасу. Готовить по этому рецепту можно любую рыбу с суховатой мякотью. Массу перемешиваем и оставляем в сторону.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Отвариваем листья капусты, чтобы они стали мягкими. Толстые прожилки срезаем и отбиваем кухонным молотком. Второй помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Для формирования порций нам потребуется небольшая, но глубокая мисочка или пиала. Укладываем в нее по 2 капустных листа, укладываем ломтики помидора, заполняем приготовленной смесью, сворачиваем края капусты, формируя шарик.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Укладываем заготовки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Вынимаем форму, не выключая духовку. Смазываем поверхность блюда оставшейся сметаной, распределяя ее ровным слоем. Посыпаем семенами кунжута, после чего возвращаем форму в духовку еще на 15 – 20 минут, но уже без фольги.
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Подаем в горячем виде со сметаной и мягким хлебом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев