Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Такая грудинка может стать отличной закуской или добавкой к разным блюдам. Ее можно добавить и в мясную нарезку на стол и для бутербродов. Грудинка будет хороша и для перекуса с белым или с черным хлебом, и даже в качестве самостоятельного блюда, дополненная гарниром. Однако для этого лучше выбирать грудинку с большим содержанием мяса и тонкими прослойками сала.
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Мы возьмем свежую свиную грудинку с большим количеством мяса, весом примерно в 1,5 кг. На это количество грудинки нам потребуется головка чеснока, майонез – 2 столовые ложки, хмели-сунели – 1 полная чайная ложка и столько же молотого черного перца и копченой молотой паприки. Кроме этого, возьмем сушеную зелень кинзы, петрушки и укропа примерно по 0,5 чайной ложки. Вместо сушеной, можно взять свежую зелень, предварительно ее измельчив. Добавим молотый красный перец для остроты. Его берем по вкусу. Плюс к этому возьмем соль – 2 чайные ложки и 2 – 3 небольших лавровых листа.
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Грудинку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на крупные куски, примерно по 200 – 250 грамм. В миску перекладываем все специи, добавляем чеснок (его измельчаем ножом или просто пропускаем через пресс), майонез и кусочки лаврового листа (просто разламываем листочки руками на мелкие части). Можно добавить немного готовой горчицы и ложку кетчупа, например, шашлычного, это придаст готовому блюду несколько пикантный вкус.
Все кусочки грудинки смазываем приготовленным маринадом со всех сторон, укладывая их в миску. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь.
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Промаринованную грудинку раскладываем в обычные полиэтиленовые мешочки – каждый кусок в отдельный мешочек. В каждый добавим по 3 - 4 горошины черного перца, по одному бутону гвоздики. Мешочки заворачиваем и плотно перевязываем нитью. Складываем их в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, она должна покрывать куски грудинки примерно на 5 см.
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний нагрев и доводим на нем до кипения, после чего сразу снижаем нагрев до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа. Затем, просто выключаем нагрев и оставляем до полного остывания, не открывая крышку.
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Далее, пакеты развязываем, вынимаем грудинку, перекладываем куски в контейнер с герметичной крышкой и убираем его в холодильник часов на 6 – 8. Грудинка готова, можно ее нарезать и подать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1