Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Настоящий, тающий во рту и хрустящий чак-чак приготовить совсем несложно, но при этом рецепт этого лакомства имеет свои секреты и тонкости. Никаких сложных и необычных ингредиентов здесь не потребуется, а десерт получается фантастически вкусным.
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Чак-чак будем обжаривать в несколько необычном сиропе. Его приготовим в казане или в кастрюле с толстым дном. Нам потребуется сахар – 2 полных стакана, его высыпаем в казан. Добавляем воду – 1,5 стакана. Из спелого лимона выжимаем сок, добавляем его в казан в объеме 1 полной столовой ложки. Доводим смесь до кипения на среднем огне, после чего варим в течение 10 – 15 минут при слабом кипении (нагрев снижаем до слабого). После этого в сироп добавляем натуральный мед – 4 – 5 полных столовых ложек.
Теперь беремся за тесто. Смешиваем в большой миске муку – 450 грамм, соль – 0,5 чайной ложки, готовый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, и мягкое сливочное масло – 100 грамм. Перетираем массу. Затем добавляем воду – 250 мл, чайную ложку столового уксуса (9%) и немного корицы (корица по желанию).
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Тесто нужно немного вымесить. Оно должно быть мягким, но достаточно упругом. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой для удобства работы с ним. Теперь стаканом вырезаем из теста круги диаметром около 5-и см.
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Сворачиваем из кружков фигуры в форме звездочек или цветов, чтобы готовый десерт выглядел красиво и необычно. Если возиться не хочется, можно просто нарезать тесто полосками фигурным ножом.
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Обжариваем заготовки в кипящем сиропе до золотистого цвета. Вынимаем чак-чак из казана, даем ему немного остыть и можно подавать к столу.
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
В добавках этот десерт не нуждается, так как жарили его в сладком сиропе, но при желании можно полить его любимым топингом или растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1