Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки
Приготовить этот замечательный пирог можно не только с яблоками. Вместо них, можно добавить груши, персики, абрикосы, сливы, дольки апельсинов или мандаринов и даже любые ягоды. Все это создает приятное разнообразие, особенно когда нет времени долго возиться с выпечкой, а нужно что-то вкусное подать к чаю. Готовится такой пирог очень быстро, так как не нужно тратить время на выпечку в духовке. Поставить такой пирог на стол можно уже через полчаса после начала приготовления.
Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки
Итак, нам потребуется сливочное масло – примерно 80 грамм, свежая сметана – 200 грамм, мука – 130 грамм, 2 крупный сладких яблока, 2 – 3 яйца, пакетик разрыхлителя. Также возьмем корицу (при желании), столовую ложку лимонного сока и столько же воды, сахар – 70 грамм и щепотку соли.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. На сковороду добавляем сливочное масло (30 грамм). Сковороду берем с толстым дом и стенками и обязательно с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавляем яблоки, сок лимона, воду и столовую ложку сахара. При желании посыпаем яблоки корицей. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5 – 7 минут, периодически перемешивая, чтобы яблоки карамелизовались, но не подгорели.
Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем массу в пышную пену, добавляем сметану, оставшееся масло в мягком виде, еще раз взбиваем и вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается по консистенции похожим на бисквитное.
Снимает крышку со сковороды, перемешиваем яблоки, распределяем их ровным слоем и заливаем приготовленным тестом. Накрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого.
Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки
Запекаем под крышкой при слабом нагреве в течение 12 – 15 минут. После этого аккуратно переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 7 – 10 минут.
Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки
Готовый пирог перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем к столу. Можно дополнить пирог взбитыми сливками, полить заварным кремом или любимым сиропом, а также дополнить шариком мороженого. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев