Рисовые лепешки отличаются особенным вкусом, ароматом, плотностью теста. Они гораздо сытнее обычных лепешек и с легкость могут заменить на столе привычные виды хлеба. Рис добавляем в ходе замеса теста, а результат приятно удивит.
Рис промываем, отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности. Перекладываем рассыпчатый рис в блендер, доливаем молоко и перемалываем в однородную массу.
Сытные рисовые лепешки вместо хлеба
Готовую смесь перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, масло, соль и сахар. Вымешиваем венчиком, слегка взбивая. Добавляем дрожжи. Как только дрожжи дадут пену, просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным и эластичным. Накрываем миску пленкой и убираем тесто в теплое место для расстойки.
Сытные рисовые лепешки вместо хлеба
Тесту достаточно постоять всего 20 – 30 минут, после чего делим его на равные части, раскатывая каждую из них в лепешку толщиной не более 1 см.
Сытные рисовые лепешки вместо хлеба
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Сытные рисовые лепешки вместо хлеба
Подавать готовые лепешки можно не только вместо хлеба. Секретом этих лепешек является и то, что в процессе жарки внутри образуется пустота, которую в дальнейшем можно наполнить любой начинкой, превратив лепешку в полноценный обед или перекус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1