Чаще всего из овсяных хлопьев варят кашу, но в Греции из них пекут восхитительно вкусный хлеб. Булочки хлеба получаются легкими, воздушными, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно к первым блюдам, а можно разрезать вдоль и добавить начинку из рыбы, нарезанного мяса, разнообразных колбас, отварной или копченой курицы.
Также возьмем очищенные семена подсолнечника или семена кунжута – для посыпки хлебных булочек. Можно взять и очищенные тыквенные семечки.
Порционный греческий хлеб из обычной овсянки
В миску насыпаем соль, сахар, сухие дрожжи, доливаем молоко и оставляем до активации дрожжей – должна появиться дрожжевая пена. Теперь досыпаем овсяные хлопья и доливаем масло. Если горчичного масла нет, можно взять натуральное оливковое, но именно горчичное масло придает хлебу особенный вкус и аромат.
Порционный греческий хлеб из обычной овсянки
Вымешиваем тесто, подсыпая просеянную муку. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, убираем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Тесто должно подойти.
Порционный греческий хлеб из обычной овсянки
Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Готовое тесто обминаем и делим на небольшие шарики, укладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и посыпаем семенами.
Порционный греческий хлеб из обычной овсянки
Даем заготовкам постоять в течение 10 – 15 минут, после чего отправляем противень в прогретую духовку. При 180 градусах время выпечки составит около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев