Этот замечательный пирог можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным, сытным и весьма оригинальным.
Нежный рыбный пирог с рисом
Итак, нам потребуется:
• Рис белый любой – 300 – 350 грамм, • Лук репчатый – одна луковица, • Тунец консервированный или другая консервированная рыба – 1 банка, • Помидоры – 2 штуки, • Яйцо куриное – 3 штуки, • Сыр твердый – 50 – 70 грамм, • Сливки – 200 мл, • Соль и молотый перец, • Немного специй.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, после чего сразу же перекладываем рис без жидкости в миску. Лучше всего готовить рис в микроволновке, чтобы он был рассыпчатым.
Нежный рыбный пирог с рисом
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с добавлением масла до легкого золотистого цвета, добавляем к нему немного соли, молотый перец, специи. Обжариваем лук и добавляем к нему рыбу. Жарим при помешивании еще примерно 4 минуты. Перекладываем зажарку к рису, перемешиваем.
Нежный рыбный пирог с рисом
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем ровным слоем смесь рыбы и риса, сверху раскладываем ломтики помидоров.
Яйца взбиваем в миске, добавляем немного соли и сливки, заливаем этой смесью основу пирога. Поверхность засыпаем тертым сыром.
Нежный рыбный пирог с рисом
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
Нежный рыбный пирог с рисом
Готовый пирог можно украсить свежей зеленью, и дополнить салатом из свежих овощей. Кроме этого, в состав пирога при желании можно добавить немного моркови и основу из тонкого слоеного теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев