Приготовить вкусные рыбные котлеты совсем несложно. Для этого даже не нужно разделывать рыбу. Вместо этого, мы возьмем готовые рыбные консервы. Получится очень вкусно, быстро и просто. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Быстрые и очень вкусные рыбные котлеты
Итак, нам потребуется:
• 1 банка консервированной рыбы, • Картофель – 3 клубня среднего размера, • Яйцо куриное – 2 штуки, • Сыр – 100 грамм, • Зелень петрушки, • Мука – 2 столовые ложки, • Соль и молотый перец по вкусу, • Масло сливочное – 0,5 столовой ложки, • Масло для жарки котлет.
Консервированную рыбу можно взять практически любую, но лучше всего выбрать тунца, сайру или скумбрию. Разминаем рыбу вилкой на мелкие кусочки.
Быстрые и очень вкусные рыбные котлеты
Картофель очищаем, натираем на терке, добавляем немного соли и через 3 – 5 минут отжимаем лишнюю жидкость, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Добавляем к картофелю рыбу, тертый сыр, молотый перец, измельченную зелень, муку, мягкое сливочное масло и яйца. Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородной. При желании можно добавить в состав нарезанный и обжаренный лук.
Быстрые и очень вкусные рыбные котлеты
Даем массе постоять минут 10, после чего еще раз перемешиваем и начинаем жарить котлеты. Для этого на сковороде разогреваем масло, выкладываем приготовленную массу на сковороду столовой ложкой, формируя котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки при среднем нагреве.
Быстрые и очень вкусные рыбные котлеты
Подавать такие котлетки лучше всего в горячем виде со свежими овощами и мягким хлебом. Можно дополнить блюдо и любимыми соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2