Приготовить сочную и нежную, а также очень вкусную курицу совсем несложно, если воспользоваться этим простым рецептом. По сути, блюдо можно назвать упрощенным вариантом знаменитой курицы по-французски, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.
Курица по-французски – особый рецепт
Итак, нам потребуется куриное филе (грудка) – 700 грамм, лук репчатый – 1 луковица среднего размера, майонез – 4 столовые ложки, сметана не кислая – 3 столовые ложки, чеснок – 3 зубка, сыр – 200 – 250 грамм. Также возьмем немного хмели-сунели, чесночный перец и молотый черный перец, соль, зелень укропа и петрушки. При желании можно добавить немного молотой паприки, в том числе и копченой, а также свежие помидоры.
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две половинки, не дорезая до края. Разворачиваем, присыпаем солью и перцем.
Курица по-французски – особый рецепт
В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи, измельченный чеснок и зелень. Наносим эту смесь на мясо – на внутреннюю часть. Укладываем нарезанный лук, после чего закрываем грудку, придавая ей целую форму, и переносим ее на противень.
Поверхность мяса смазываем соусом. Если добавляем помидоры, то нарезаем их тонкими ломтиками и укладываем на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром.
Ставим противень в прогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре в 180 градусов.
Блюдо готовится быстро и просто, благодаря чему его можно готовить на обед или ужин, когда нет времени возиться с чем-то другим. Получается очень вкусно и сочно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев