Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Куриное мясо можно назвать достаточно обычным и даже бюджетным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Однако курятина, особенно куриная грудка, отличается сухостью. Для смягчения куриного мяса и придания ему сочности обычно используются разные соусы и маринады, однако положительного результата удается добиться не всегда. Но этот способ приготовления придает курятине особенную нежность, сочность, потрясающий вкус, да и в результате получается необычная запеканка, которую можно подать на обед или на ужин, и даже к праздничному столу.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Рецепт достаточно прост. Для приготовления мы возьмем 2 – 3 куриных грудки без костей и кожи, нарежем их небольшими кусочками. Форму для запекания смажем оливковым маслом и сразу же вкладываем в нее нарезанную курицу.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Теперь готовим заливку. В миске удобного объема взбиваем 2 - 3 яйца, добавляем к ним смесь прованских трав – 0,5 чайной ложки, немного карри (крупную щепоть), орегано, немного сушеного базилика, молотый перец и немного соли. Добавляем 150 – 200 мл свежих сливок, перемешиваем заливку до однородности, и заливаем ею нарезанную курицу. Слегка перемешиваем, разравниваем и оставляем примерно на 20 минут.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Свежие спелые помидоры нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, раскладываем их на поверхности запеканки. Теперь слегка поливаем растительным маслом – оливковым или подсолнечным.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Измельчаем немного свежей зелени. Лучше всего выбрать петрушку. Присыпаем ею запеканку. Форму отправляем в уже прогретую духовку. Температура запекания – 200 градусов. Время – 20 – 25 минут. На поверхности блюда должна образоваться румянам аппетитная корочка.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Готовую запеканку накрываем фольгой и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Это время необходимо для того, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно. После этого нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
С блюдом можно поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук или натертую морковь. Можно добавить молодой кабачок, нарезав его тонкой соломкой. А можно просто засыпать поверхность запеканки сыром минут за 5 до окончания приготовления. В каждом случае будет получаться новый вкус готового блюда. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев