Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
К Новогоднему застолью многие хозяйки начинают готовиться заранее, не только составляя списки необходимых продуктов, но и пробуя разные рецепты блюд, выбирая самые вкусные для праздничного стола. Еще одним рецептом в копилку блюд к этому любимому в народе празднику может стать замечательный, очень нежный и вкусный салат, под красивым названием «Снежная королева».
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Салат будем выкладывать слоями через большое сервировочное кольцо. Подойдет и кольцо от разъемной формы для выпечки. Также нам потребуется блюдо для сервировки.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки, натираем их по отдельности на терке в разные мисочки. Крабовые палочки, как и ветчину или буженину нарезаем мелкими кубиками или небольшой тонкой соломкой.
Яблоко натираем на терке. И также на терке натираем и плавленый сыр, предварительно подержав его в морозилке в течение 20 – 30 минут. Все компоненты раскладываем в отдельные миски. Арахис обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем его в блендере.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Нарезанные крабовые палочки смешиваем с майонезом, добавляя соль и перец. Также смешиваем с майонезом подготовленную ветчину, плавленый сыр и желтки.
Приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем будет натертый на терке и смешанный с майонезом плавленый сыр, далее выкладываем желтки. Следующим слоем станут крабовые палочки, затем – натертое яблоко. Сверху выкладываем ветчину (буженину) с майонезом, и засыпаем все измельченными орехами.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Белки разделяем пополам. Половину смешиваем с майонезом и выкладываем поверх орехов следующим слоем. Сверху засыпаем салат оставшейся частью тертого белка. Затем, не снимая кольцо, отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Перед подачей к столу аккуратно снимаем кольцо. Готовый салат украшаем свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3