Этот очень сытный и вкусный салат можно назвать настоящей «выручалочкой» в любой ситуации. Его можно подать и на праздничный стол и на семейный обед и на обычный домашний ужин. Он выручит и тогда, когда на пороге неожиданные гости. Готовится он очень быстро, а его вкус нравится всем.
Замечательный быстрый салат из простых продуктов
Ингредиенты:
· Сыр (любой) – 200 грамм; · Ветчина (верная или копченая колбаса, буженина, копченая или отварная курица) – 300 грамм; · Огурцы свежие – 2 штуки; · Яйцо куриное – 2 – 3 штуки (сварить вкрутую); · Морковь по-корейски (готовая) – 150 грамм; · Горчица дижонская – 2 чайные ложки; · Майонез; · Соль и молотый перец – по вкусу; · Семена кунжута или свежая зелень для украшения.
Приготовление
Из перечисленных мясных компонентов мы возьмем ветчину. Также для сборки салата нам понадобится сервировочная тарелка и кольцо от разъемной формы для выпечки.
Замечательный быстрый салат из простых продуктов
Кольцо устанавливаем на тарелку. Майонез перемешиваем с горчицей, при необходимости по вкусу добавляем соль и молотый перец. Перекладываем соус в кондитерский кулек – так с ним будет проще работать.
Первым слоем на тарелку наносим сетку из соуса. Ветчину и огурцы (отдельно) нарезаем тонкими небольшими ломтиками или соломкой. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Подготовленные сыр и ветчину разделяем на 2 части.
Замечательный быстрый салат из простых продуктов
На сетку соуса выкладываем слой ветчины (половину от общего количества), снова соус, слой сыра (половину), соус, слой оставшейся ветчины, соус, слой сыра (остаток), снова соус. Теперь распределяем подготовленные огурцы, поверх них наносим сетку из майонезного соуса.
Замечательный быстрый салат из простых продуктов
Сверху засыпаем салат тертыми яйцами. Теперь наносим двойную сетку из соуса и поверх нее выкладываем слой моркови по-корейски. Сверху посыпаем семенами кунжута или украшаем зеленью, а можно оставить салат и без украшения, так как яркий цвет моркови придает ему привлекательный вид.
Замечательный быстрый салат из простых продуктов
Подавать салат к столу можно сразу же после сборки. Но если есть возможность дать ему постоять, лучше оставить его в холодильнике на 2 – 3 часа, чтобы он пропитался. Так он стает еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев