Рецепт приготовления мяса под шубой в чем-то похож на известное блюдо «мясо по-французски», однако это блюдо готовится проще, быстрее, а получается значительно вкуснее. С приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, а подать его можно и на праздничный стол и на обычный домашний обед.
Картофель необходимо вымыть, очистить нарезать и отварить до готовности. Мясо разрезаем на шницели толщиной около 1 - 1,5 см, отбиваем каждый шницель кухонным молотком, после чего присыпаем специями, солью и молотым перцем, а также чесноком. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределяться с обеих сторон мяса. Подготовленные шницели перекладываем в миску друг на друга, накрываем ее пленкой и оставляем на полчаса для мариновки.
Сочная свинина под шубой
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их вместе до готовности. Крупно нарезать не нужно, лучше сделать кусочки мелкими. При желании можно обжарить только грибы, а лук оставить в сыром виде, нарезав его тонкими ломтиками. Картофель разминаем в пюре, добавив в него сливочное масло (примерно 30 грамм). Можно добавить соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, удалив с них кожицу.
Сочная свинина под шубой
В миске взбиваем яйца. В плоскую тарелку просеиваем муку, добавив в нее немного специй. Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Каждый шницель их свинины окунаем сначала в яйцо, затем, обваливаем в муке, и выкладываем на противень в один слой.
Сочная свинина под шубой
На шницели выкладываем кружочки помидоров, на них – лук и обжаренные грибы. Закрываем все картофельным пюре, а сверху – засыпаем тертым сыром. Теперь смазываем поверхность майонезом. Противень ставим в духовку на 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами, зеленью и мягким белым хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2