Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
При запекании мяса в духовке, блюдо нередко получается достаточно сухим и жестким, так теряет много сока в процессе приготовления. Однако данный рецепт позволяет решить эту проблему и при этом приготовить очень интересное, достаточно необычное и очень вкусное блюдо.
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Итак, количество ингредиентов произвольное, так как зависит оно от количества стейков. Кусок мяса необходимо вымыть, обсушить, нарезать на стейки толщиной в 1 – 1,5 см. Каждый стейк отобьем кухонным молотком с обеих сторон, присыпав соль и молотым перцем, а также молотой копченой паприкой. При желании можно добавить немного сушеного чеснока.
Возьмем форму для запекания, она должна быть достаточно широкой и вместительной. Так как у нас стейки из свинины, то смазывать форму маслом не будем – мясо даст необходимое количество сока и жира. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами (или в произвольной форме) и выкладываем его в форму. На него выкладываем подготовленные стейки в один ровный слой.
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Отвариваем 4 куриных яйца, очищаем их и натираем на терке. И так же на терке натираем сыр (примерно 200 – 250 грамм). Перемешиваем яйца с сыром, добавляем немного соли и измельченного базилика, заправляем обычным греческим йогуртом без добавок – примерно 7 – 8 столовых ложек.
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Готовой смесью покрываем стейки, распределяя массу равномерным слоем, закрывая всю поверхность формы. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на 45 минут.
Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо
Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и мягким белым хлебом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1