Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Из самой обычной курицы можно приготовить настолько вкусное блюдо, что оно никого не оставит равнодушным. Подать его можно даже к праздничному столу. Готовить блюдо можно из разных частей курицы, в том числе и из куриных голеней, которые считаются наиболее простым и даже бюджетным вариантом мяса.
Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Итак, нам потребуется 1,5 кг курицы (голеней), 200 мл соевого соуса, 600 мл воды, 4 крупные луковицы, 2 лавровых листа, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки качественного винного уксуса (6%), 2 чайные ложки сушеного имбиря, 10 зубков свежего чеснока, чайная ложка черного перца горошком. Кроме этого, возьмем немного оливкового масла и готовой горчицы.
В сотейник наливаем воду, добавляем уксус и соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Включаем слабый нагрев и под крышкой доводим до кипения, провариваем примерно 10 минут, после чего даем маринаду полностью остыть. После остывания добавляем ложку горчицы и немного оливкового масла – буквально 2 – 3 столовые ложки, и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Голени или другие части курицы хорошо промываем. Складываем мясо в пакет или контейнер, заливаем приготовленным маринадом. Важно, чтобы мясо было полностью в маринаде, поэтому в контейнер нужно установить небольшой гнет. Проще всего мариновать мясо в герметичном пакете, плотно закрывая содержимое, без воздуха. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Прогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного оливкового масла и быстро обжариваем промаринованное мясо до аппетитной корочки. Теперь доливаем в сковороду немного маринада и добавляем нарезанный лук. Продолжаем готовить, чтобы лук карамелизовался, а маринад полностью выпарился.
Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Перекладываем блюдо в форму для запекания или ставим в духовку в сковороде, если она подходит для духовки. Температура 200 градусов, время приготовления примерно 30 минут. Готовому блюду даем постоять на столе под крышкой в течение 10 – 15 минут.
Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту
Подаем в горячем виде с отварным белым рисом или макаронами, а также с салатом из свежих овощей. Интересным вариантом гарнира для этого блюда станет и запеченный картофель. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1