Приготовить вкусные, пышные и румяные домашние батоны с хрустящей корочкой и воздушным мякишем в домашних условиях бывает совсем непросто. Но ситуация в корне меняется, если следовать этому рецепту. Хлеб получается всегда удачным и очень вкусным, а для его выпекания не потребуются даже формы.
В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем и ждем активации дрожжей. Затем добавляем растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто, тщательно вымешивая его на столе, подсыпая при необходимости муку – тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Домашние молочные батоны
Оставляем готовое тесто под пленкой и полотенцем в миске примерно на час – для подъема, в теплом месте.
После этого обминаем тесто, снова переносим его в миску и оставляем еще на полчаса, также под пленкой и полотенцем.
Стол смазываем растительным маслом или посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, сворачиваем его рулетом, защипывая края. Придаем заготовке форму батона. Делаем на поверхности диагональные надрезы.
Домашние молочные батоны
Переносим заготовку на противень, смазанный маслом, оставляем на 15 – 20 минут, после чего отправляем в духовку.
Можно поступить и немного иначе. Заготовку батона можно перенести в рукав для запекания, предварительно смазав его внутри растительным маслом. Края завязываем, переносим на противень. Также даем постоять в течение 15 – 20 минут.
Домашние молочные батоны
Время выпечки при 180 градусах составит примерно 40 – 50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1