Молоко – 1,5 литра – переливаем в кастрюлю. Вмешиваем в молоко сахар, яйца, муку. Вымешиваем без комков и ставим на плиту. Варим при среднем нагреве до загустения. Отбираем половину крема в миску, добавляем кокосовую стружку. В оставшуюся в кастрюле часть крема добавляем какао. Немного провариваем и снимаем с плиты. Вмешиваем в каждую часть крема по 50 грамм масла.
Нежнейший шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Дно формы для выпечки закладываем печеньем Савоярди. Заливаем печенье молоком, чтобы готовый торт был особенно нежным. Начинаем выкладывать кремы. Чередуем их между собой, выкладывая по несколько ложек. Затем, устанавливаем в центре торта нижнюю часть пластиковой бутылки дном вверх.
Нежнейший шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Наливаем на дно бутылки кремы по несколько ложек, чередуя их, чтобы получались слои. Бутылка помогает создать особенный узор готового торта.
Нежнейший шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Ставим форму в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы кремы полностью стабилизировались. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Нежнейший шоколадно-кокосовый торт без выпечки
Готовый торт вынимаем из формы на блюдо, нарезаем и подаем к столу. При желании готовый торт до нарезки можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев