Чтобы приготовить вкусный обеда или ужин на всю семью, совсем не нужно стоять долгое время у плиты. Можно всего за полчаса собрать запеканку, а ее приготовление доверить духовке. Продукты здесь нужны самые простые.
Очень вкусная мясная запеканка
Итак, нам потребуется килограмм мяса – можно взять любое мясо, в том числе и куриное филе (у нас свинина). На это количество мяса возьмем килограмм картофеля (вес в очищенном виде), крупный репчатый лук – 2 штуки, майонез – 150 грамм, сыр 200 – 250 грамм, немного растительного масла, соль и молотый черный перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, ложку готовой горчицы, сушеный чеснок. При желании можно добавить молотую паприку.
Большой противень с высокими бортиками смазываем маслом. Лучше всего сливочным – так мясо получится более вкусным. Мясо нарезаем небольшими тонкими ломтиками, чтобы оно лучше и быстрее пропекалось. Перекладываем мясо в миску или сразу на противень. Добавляем горчицу, специи, чеснок, немного соли, ложку майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, распределяем на противне равномерно.
Очень вкусная мясная запеканка
Нарезаем тонкими полукольцами лук, раскладываем его ровным слоем поверх мяса, немного приминаем руками, чтобы лук дал сок.
Картофель нарезаем очень тонкими кружочками или соломкой, перемешиваем с солью, молотым перцем и укладываем поверх лука на противень. Смазываем картофель слоем майонеза.
Очень вкусная мясная запеканка
Сверху заготовку засыпаем тертым сыром. Поверх сыра снова наносим майонез. При желании можно посыпать поверхность запеканки измельченной зеленью.
Очень вкусная мясная запеканка
Накрываем противень куском фольги так, чтобы она не касалась поверхности запеканки. Фольга поможет блюду лучше пропечься, сохранить весь аромат продуктов и их сочность.
Запекаем в прогретой духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Теперь аккуратно снимаем с противня фольгу, ставим его назад в духовку еще на 5 – 7 минут, чтобы на поверхности сыра появилась аппетитная золотистая корочка.
Очень вкусная мясная запеканка
Подаем запеканку в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Блюдо можно разнообразить, добавив шампиньоны или тертую морковь. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев