Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Каждой хозяйке на праздничный стол хочется поставить что-то особенное, очень вкусное, новое, необычное и интересное. Этот замечательный салат станет украшением любого стола и непременно понравится всем гостям.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Итак, нам потребуется 1 – 2 сочных спелых апельсина, банка консервированных маслин без косточек, форель свежая или слабосоленая – 250 – 300 грамм, яйцо куриное 5 – 6 штук. Кроме этого, возьмем 2 – 3 небольших маринованных огурца, 200 грамм любого твердого сыра, майонез, немного сахара, молотый черный перец, соль. Для украшения салата нам потребуется красная икра. Также можно дополнительно украсить салат и свежей зеленью.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Начнем с рыбы. По сути, вместо форели можно взять любую красную рыбу в свежем или слабосоленом виде. Если рыба свежая, нарезаем ее вдоль ломтиками толщиной около 1 см, раскладываем на тарелке и просто посыпаем солью, сахаром (буквально 2 – 3 щепотки), молотым перцем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
За это время отвариваем яйца, нарезаем апельсины небольшими кусочками, очистив дольки от пленок и семян, нарезаем маслины и огурцы тонкими кружочками. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем ножом. Натираем на мелкой терке сыр. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Салат собираем на блюде, слоями, через сервировочное кольцо или через бортик разъемной формы для выпечки.
Первым слоем будут белки. Их укладываем вниз формы, разравниваем. Смазываем майонезом, смешанным с молотым перцем. При желании можно добавить в майонез и ложку сладкой горчицы.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Вторым слоем укладываем желтки, также смазываем их соусом. Теперь ломтики рыбы. Их укладываем плотно, после чего прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы уплотнить слои салата, иначе в дальнейшем он потеряет форму.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
На рыбу укладываем слой апельсинов, снова соус, сверху тертый сыр (половину). На сыр укладываем нарезанные огурцы и маслины. Теперь оставшуюся часть сыра. Заливаем салат соусом. Убираем форму в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки, накрыв пленкой.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Перед подачей к столу, засыпаем поверхность салата красной икрой. При желании дополнительно украшаем зеленью.
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев