Замечательный салат «Слезы Купидона» станет прекрасным дополнением меню для праздничного стола или для обычного семейного обеда. Состав салата достаточно прост и при этом допускает некоторые эксперименты, однако приготовление этого блюда имеет определенные тонкости.
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
Основной нюанс здесь заключается в особенном способе приготовления куриного филе для этого салата. Конечно, готовую куриную грудку можно будет использовать и для обычной нарезки, для бутербродов и сандвичей, однако ее вкус лучше всего раскроется именно в салате, благодаря дополнительным компонентам блюда. Салат является одним из популярных блюд итальянской и средиземноморской кухни.
Ингредиенты здесь достаточно просты. Нам потребуется филе куриной грудки около 400 грамм, по 1 чайной ложке молотой куркумы и паприки, литр молока, молотый перец, немного соли, свежие огурцы, смесь итальянских трав – 2 чайные ложки, свежая зелень, сладкая кукуруза.
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
Состав салата допускает варианты. Например, кукурузу в салате можно заменить зеленым горошком. Можно приготовить и средиземноморский вариант этого салата, добавив в него ананас. Получится весьма интересное сочетание вкусов. Если готовим средиземноморский вариант салата, то добавляем именно сладкую кукурузу, а в качестве заправки возьмем несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, щепотку сахара и пару измельченных листочков базилика. Итальянский вариант салата можно заправить обычным майонезом или сметаной.
Итак, секрет этого салата в любом его варианте заключается в особом приготовлении куриного филе. Куриную грудку промываем, обсушиваем, помещаем в миску, добавляем куркуму, паприку, ложку измельченных в порошок сухих итальянских трав, немного соли и молотого перца. Тщательно обваливаем грудку в этой смеси специй, втирая их в мясо. Накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник на 1 – 2 часа. Чем дольше маринуется курица, тем более насыщенным и ярким будет вкус салата. Однако мариновать дольше 2,5 часов не нужно.
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем к нему немного соли, быстро доводим до кипения. Как только молоко закипело, опускаем в него промаринованную куриную грудку. Специи с нее счищать не нужно, опускаем ее в молоко в том виде, в котором она мариновалась. Опускаем грудку, засекаем ровно 2 минуты, после чего быстро снимаем кастрюлю с огня, накрываем очень плотно крышкой и заворачиваем в теплое толстое одеяло. Оставляем на 1,5 – 2 часа.
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
Огурец нарезаем произвольными кусочками. Зелень мелко шинкуем. Добавляем сладкую кукурузу. Мы возьмем обычную консервированную. Для средиземноморского варианта салата добавим нарезанные ананасы (лучше всего консервированные). Также добавим молотый перец и смесь итальянских трав.
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
Вынимаем грудку из молока. Аккуратно, стараясь не снять с нее оставшиеся специи, обсушиваем ее бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиками или ломтиками. Теперь осталось заправить салат и подать его к столу. В качестве украшения и дополнительного ингредиента можно посыпать готовый салат небольшим количеством хлопьев чили. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев