Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Селедку под шубой любят очень многие. Этот салат стал уже неизменным атрибутом большинства праздничных застолий. Конечно же, не обходится без него и новогодний стол. Но в своем обычном виде этим салатом уже никого не удивить. Да и надоедает ведь. Так почему бы не приготовить привычный салат в совершенно новом и интересном виде?
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Итак, нам потребуется 2 свеклы, 1 крупный клубень картофеля, 1 крупная морковь, половина луковицы, немного майонеза и примерно 200 грамм филе слабосоленой сельди, соль, молотый перец. Также возьмем свежую зелень укропа и петрушки, готовую горчицу с зернышками.
Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Однако лучше будет запечь овощи – в этом случае в них сохранится больше витаминов, вкуса и аромата. Запекать лучше всего в фольге, завернув каждый овощ отдельно. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем небольшим количеством воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса.
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
На столе расстилаем лист фольги, на него – кусок пищевой пленки. Отваренные или запеченные овощи очищаем и натираем на терке в отдельные миски.
Первым слоем укладываем свеклу. Слой должен быть ровным и достаточно плотным, чтобы блюдо держало форму. Промазываем его майонезом. Сверху распределяем ровным слоем тертый картофель. Снова наносим майонез, присыпаем солью и молотым перцем.
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Следующим слоем будет морковь. Снова наносим майонез. Теперь в центральную часть заготовки выкладываем промаринованный лук (без жидкости) и нарезанное филе сельди. Сельдь можно нарезать кубиками, а можно оставить ломтиками. Смазываем заготовку горчицей с зернышками, посыпаем рубленой зеленью. При желании можно добавить измельченное вареное яйцо.
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Помогая себе пленкой, сворачиваем достаточно плотный рулет, фиксируем его пленкой, а затем – заворачиваем в фольгу. Убираем заготовку в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Готовый салат-закуску разворачиваем перед подачей к столу, нарезаем на куски и укладываем на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев