Простой, но очень вкусный салат для праздничного стола из простых и доступных продуктов. Готовится такой салат очень быстро, справится с ним даже начинающая хозяйка.
Праздничный салат с крабовыми палочками
Итак, нам потребуется свежий огурец (если огурцы небольшие, берем 2 штуки), крабовые палочки или крабовое мясо – 300 грамм, яйцо вареное – 5 штук, кукуруза консервированная – 1 банка, мясо криля – 1 банка массой в 100 грамм, соль, молотый черный перец, майонез. Для украшения салата возьмем зелень укропа.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Нарезать их можно вместе с кожицей, но при желании ее можно срезать, что сделает готовый салат нежнее. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Яйца также режем кубиками с помощью специальных аппаратов или просто измельчаем ножом.
Праздничный салат с крабовыми палочками
Перекладываем все подготовленные компоненты в миску, добавляем кукурузу и мясо криля, соль, молотый перец. Заправляем салат майонезом. Выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Можно подать салат и в порционных стаканах или креманках.
Праздничный салат с крабовыми палочками
Можно приготовить и другой вариант этого салата, заменив мясо криля слабосоленой красной рыбой. Также в салат можно добавить репчатый лук, лучше всего красный.
Праздничный салат с крабовыми палочками
Лук нарезаем мелкими кубиками, складываем в отдельную миску, заливаем теплой водой с добавлением нескольких ложек яблочного уксуса, ложки сахара и щепоти соли. Лук вымачиваем в маринаде около получаса, после чего сливаем жидкость и добавляем в салат. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев