Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» - это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А вкус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.
Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.
Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.
Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.
На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.
Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»
Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната. ***** Приятного аппетита!
Добрый вечер, хочу предложить доступный вариант торта " Наполеон " , первый слой консерва в масле, любая, майонез тонким слоем, второй лук, обжаренный на масле подсолнечном, слегка майонез, третий слой морковь, обжаренная на масле, слегка майонез, дальше яйца отварные на крупную терку, майонез, сверху крабовые палочки мелко порезать, сеточка из майонеза, если нету крабовых дома, последний корж просто смазать майонезом, и украсить на свой вкус, купить коржи Наполеон, и каждый смазывать такой разной начинкой, поставить в холодильник до завтра, приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1