Многие воспринимают селедку, как рыбу, которая годится лишь для засолки. Но это совсем не так. Из самой обычной сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд и интересных закусок. В том числе и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости, и нужно что-то необычное и вкусное подать к столу. В этом случае можно приготовить это блюдо.
Замечательное блюдо из самой обычной сельди
Итак, нам потребуется сельдь – 2 штуки, луковица среднего размера, одна морковь, 1 – 2 яйца в отварном виде, желатин – 4 чайные ложки, соль, растительное масло, молотый кориандр, немного сушеного чеснока, молотый перец.
Лук нарезаем очень мелко, морковь натираем на терке. Быстро обжариваем все это вместе на сковороде, добавив растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета, добавив чеснок, молотый перец и немного соли.
Замечательное блюдо из самой обычной сельди
Рыбу очищаем и разделываем на филе. Слегка отбиваем филе рукой, присыпав с обеих сторон солью, молотым перцем, кориандром. Посыпаем филе желатином.
Замечательное блюдо из самой обычной сельди
На рабочую поверхность укладываем лист фольги, на нее такой же лист пергамента. Укладываем на пергамент филе сельди, на филе – половину приготовленных овощей. Накрываем вторым филе, немного прижимаем, распределяем вареные яйца, натертые на терке. Накрываем еще одним филе. Выкладываем оставшуюся часть овощной массы и закрываем все последним филе.
Немного прижимаем и заворачиваем плотно в пергамент, образуя рулет. Его заворачиваем в фольгу. Укладываем заготовку на противень и ставим его в прогретую духовку при 190 градусах. Время запекания составит 35 минут.
Замечательное блюдо из самой обычной сельди
Готовое блюдо нарезаем на куски. Подавать его можно в качестве закуски с ломтиками хлеба, и как горячее, дополнив любым гарниром. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев