Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Приготовить интересную и очень вкусную закуску можно даже из самых обычных и даже привычных продуктов. Например, из сельди, добавив к ней всего несколько ингредиентов. Готовится закуска просто и достаточно быстро.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Для приготовления можно взять слабосоленую сельдь – это ускорит общий процесс приготовления блюда, а можно взять свежую сельдь. На 2 рыбины сельди (4 филе) возьмем 30 грамм очищенных грецких орехов, одну небольшую красную луковицу, свежий сок лимона – 2 столовые ложки, и столько же дижонской горчицы. Возьмем 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), чернослив – 10 – 12 штук, свежую зелень петрушки – 20 – 30 грамм. Также нам потребуется соль (если рыба свежая), молотый черный перец, немного красного перца или смесь перцев.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Рыбу разделываем на филе без костей. Кожу тоже убираем. Нарезаем филе на небольшие ломтики. Очищаем лук и шинкуем его тонкими полукольцами.
Чернослив предварительно вымачиваем в горячей воде, после этого нарезаем крупными кусочками. Орехи измельчаем в крупную крошку – для этого их можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто порубить острым ножом.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Лук, орехи и чернослив перекладываем в миску удобного объема, добавляем горчицу, масло, свежий сок лимона. Зелень петрушки также мелко рубим ножом и добавляем в миску. Досыпаем перец. Если сельдь слабосоленая, то соль не добавляем. Если взяли свежую рыбу, то добавляем чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем в миску подготовленную рыбу и перемешиваем еще раз.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Закуску перекладываем в контейнер или в банку с плотной крышкой и оставляем в холодильнике часов на 6 – 7. Если закуску готовили из свежей рыбы, то мариновать нужно около 12 – 15 часов.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Используя этот интересный рецепт, можно приготовить аналогичную закуску и из скумбрии или из любой красной рыбы. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев