Очень нежный праздничный салат из крабовых палочек
Этот вариант праздничного салата можно назвать даже бюджетным, ведь в его составе нет никаких особенных компонентов. При этом салат получается очень вкусным, воздушным, как пух и особенно нежным.
Очень нежный праздничный салат из крабовых палочек
Итак, нам потребуется 400 – 450 грамм обычных крабовых палочек, 150 грамм сыра, 4 вареных куриных яйца, немного соли, молотый черный перец, 2 спелых помидора и майонез.
В отдельные миски натираем на мелкой терке крабовые палочки и сыр. Яйца разбираем на белки и желтки, и тоже натираем на мелкой терке. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Очень нежный праздничный салат из крабовых палочек
Собирать салат можно просто слоями на тарелке, без дополнительных приспособлений, или через сервировочное кольцо.
Наносим на тарелку сеточку из майонеза, чтобы салат был максимально сочным. Для этого майонез перекладываем в кондитерский кулек. Выкладываем нарезанные помидоры, майонез, половину тертых крабовых палочек, снова наносим майонез, выкладываем желтки, еще майонезную сетку. Теперь укладываем вторую часть крабовых палочек, майонез, тертый сыр, снова майонез.
Очень нежный праздничный салат из крабовых палочек
Поверхность салата засыпаем тертыми белками, украшаем нарезанными крабовыми палочками. Дополнительно можно украсить зеленью.
Можно уложить салат и иначе. Первым слоем уложить на сетку майонеза половину крабовых палочек, затем, помидоры, вторую половину палочек, желтки, белки и сверху все засыпать сыром. Не забываем промазывать сои майонезом. Так же можно подать салат и в порционных стаканах, красиво уложив его слоями.
Очень нежный праздничный салат из крабовых палочек
Салату нужно дать постоять в холодильнике в течение 1 – 2 часов, чтобы он пропитался. Но если нет времени, его можно сразу подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев