Необычный финский салат для любого праздничного стола
Этот необычный, очень вкусный и интересный салат представляет собой нечто среднее между традиционным «Винегретом» и классическим вариантом «Селедки под шубой». Готовится этот салат достаточно просто и быстро, да и особенных продуктов не требует, поэтому если хочется поставить на праздничный стол вкусный, но бюджетный салат – этот вариант станет отличным решением.
Необычный финский салат для любого праздничного стола
Нам потребуется филе слабосоленой сельди примерно 300 грамм и такое же количество вареной свеклы, и отваренного картофеля. Также возьмем отварную морковь – примерно 170 грамм, и столько же маринованных или соленых огурцов, лук красный – 80 грамм (одну небольшую луковицу), яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 4 штуки. Еще потребуется яблоко зеленое кислого вкуса – примерно 200 грамм, молотый черный перец, соль, майонез для заправки и зелень для украшения – зеленый лук или петрушка (кинза).
Необычный финский салат для любого праздничного стола
Все ингредиенты для салата, кроме репчатого лука, нарезаем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нарезаем более мелкими кубиками или мелко рубим ножом. Яблоко перед нарезкой очищаем от кожицы и семян.
Необычный финский салат для любого праздничного стола
Смешиваем все компоненты в удобной миске, добавляем соль и перец, заправляем майонезом. Салат можно выложить в большой салатник или разложить в стаканы порционно. Готовый салат перед подачей к столу посыпаем нарезанным зеленым луком или измельченной зеленью.
Необычный финский салат для любого праздничного стола
Можно и разнообразить этот салат, например, добавив в его состав поджаренные сухарики, нарезанные маслины или оливки, консервированный зеленый горошек, отваренных кальмаров. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2